Николаевцам предлагают отказаться от дальних поездок в связи с чрезвычайной пожарной опасностью

Понедельник, 11 августа, 2014 14:09

По сообщению Гидрометцентра, 10-11 августа в Украине, кроме большинства западных областей, будет преобладать чрезвычайная пожарная опасность, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Жаркая погода, безусловно, действует на всех участников дорожного движения. Ослабевает внимание, увеличивается время реакции на ту или иную ситуацию, ухудшается общее самочувствие. Высокая температура действует расслабляюще, бдительность притупляется, уменьшается концентрация внимания, досадные мелочи вызывают утрированную реакцию, обыкновенное раздражение переходит в более агрессивное состояние. Все это увеличивает риск попадания в дорожно-транспортные происшествия.

Во избежание неприятных ситуаций на дороге в первую очередь водителям необходимо пересмотреть свою манеру управления транспортом, быть более внимательными и осторожными. В жаркую погоду под особым контролем должна быть скорость движения автомобиля. В обязательном порядке необходимо возить с собой несколько бутылок прохладительных напитков или воды, особенно если в салоне автомобиля находятся дети, а так же добавить в аптечку лекарственные средства.

Обращайте внимание на самочувствие. При малейшем недомогании или если Вы почувствовали усталость, нужно незамедлительно остановиться, выпить воды, умыться, при необходимости принять лекарства. Если состояние не улучшилось, то садиться за руль и самостоятельно продолжать движение не стоит.

Чаще делайте остановки, отдыхайте, постарайтесь максимально комфортно устроиться в салоне автомобиля.

Кроме того, следует правильно выбирать время для длительных поездок – лучше всего их совершать либо рано утром, до солнцепека, или уже вечером, когда жара спадет.