В Николаеве выпивший мужчина стал легкой добычей бывалого уголовника

Понедельник, 11 августа, 2014 16:10

«По горячим следам» правоохранители задержали злоумышленника, ограбившего мужчину на остановке общественного транспорта, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Свидетелем преступления стал водитель такси. На руке у задержанного потерпевший узнал только что снятое с него кольцо. А из списка контактов в мобильном телефоне, обнаруженном в кармане преступника, тот не смог назвать сотрудникам милиции ни одного абонента.

Ночью на телефонную спецлинию «102» позвонил водитель такси. Мужчина рассказал, что стал свидетелем того, как неизвестный ограбил мужчину, сидевшего на остановке общественного транспорта возле спортивной школы «Надежда» в Заводском районе. На место прибыл наряд батальона патрульной службы милиции.

31-летний пострадавший рассказал, что к нему кто-то подсел. Неизвестный вытащил из кармана мобильный телефон, снял с пальца кольцо и скрылся. Будучи немного выпившим, он сначала не понял, что происходит, но грабителя все-таки смог бы узнать. Правоохранители посадили мужчину в салон служебного автомобиля и отправились на поиски злоумышленника.

На одной из улиц района они обнаружили мужчину, который, увидев патрульный автомобиль, ускорил шаг и пытался изменить маршрут своего движения. Это, конечно, вызвало подозрение правоохранителей, и парень был остановлен. Во время разговора с милиционерами тот заметно нервничал и прятал руку за спиной. Правоохранители спросили, есть ли у него мобильный телефон. Он кивнул и достал его из кармана, но не смог назвать ни одного абонента из списка контактов.

В это время из салона патрульного автомобиля вышел потерпевший и все, как говорится, стало на свои места. Мужчина узнал своего обидчика, собственное кольцо на его руке, мобильный телефон и назвал абонентов, которым он звонил до момента ограбления. К тому же грабителя опознал и свидетель — водитель такси.

27-летнего задержанного доставили в Заводской райотдел милиции, где выяснилось, что мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и недавно освободился из мест лишения свободы. Награбленное было возвращено владельцу, а следственным отделением начато уголовное производство по ст. 186 УК Украины «Грабеж».