Бой был нелегким, а победа соперника неуверенной, — николаевец занял второе место в Международном турнире по боксу (ФОТО)

Вторник, 12 августа, 2014 09:37

Сотрудник отдела морской безопасности ООО «МСП Ника-Тера» Рауф Рзаев занял второе место в XVIII Международном турнире по боксу памяти мастера спорта международного класса СССР Семена Трестина, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Ника-Теры».

Турнир проходил в Одессе, в спорткомплексе Юридической академии, на протяжении 24-27 июля. В нем приняли участие спортсмены из Грузии, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Румынии, Молдовы, Приднестровья, Дагестана и Украины.

Николаев в этом турнире представляли трое спортсменов из клуба бокса «Николаев». Один из них — Рауф Рзаев — показывал свое мастерство в весовой категории до 81 кг.

Боксер уверенно дошел до финала, где завоевал «серебро», уступив лишь одесситу Коренному Вадиму со счетом судейских записок 2:1.

Рауф Рзаев рассказал, что давно хотел принять участие в турнире имени Семена Трестина, но по различным причинам ему не удавалось этого сделать. Но на этот раз его желание осуществилось, и в этом его поддержали коллеги.

«Перед турниром я вплотную занялся своим весом. Чтобы выступить в своей весовой категории, мне необходимо было в срочном порядке сбросить порядка 8 кг. И мне удалось буквально за месяц согнать нужные килограммы. И хоть турнир я не выиграл, его результатом остался доволен. Бой был нелегким, и победа моего соперника, считаю, была неуверенной», — сказал Рауф Рзаев.

Спортсмен отметил, что следующая его цель — Чемпионат Украины по боксу, который пройдет в сентябре в городе Одесса.

Заместитель начальника порта Геннадий Боровиков поздравил Рауфа Рзаева с «серебром» и пожелал коллеге спортивной удачи в самом любимом его деле — боксе.

«Желаю новых побед, идти только вперед, никогда не сдаваться. Пусть победы добываются легко, а каждая поставленная цель становится реальностью», — пожелал он.

«Такие результаты являются стимулом к совершенству и стремлению к победе, а для коллектива «Ника-Теры» — это гордость. Мы гордимся сотрудниками, которые ставят перед собой цели и достигают их. Уверен, впереди у Рауфа яркие, безоговорочные победы. В этом ему помогут воля, целеустремленность и мастерство, чего у него не отнимешь», — сказал председатель общества Александр Гайду.

Справка: Семен Трестин — восьмикратный чемпион Украины, пятикратный победитель первенства всесоюзного общества «Динамо». Провел около 50 международных встреч и во всех одержал победу. Он стал первым боксером Советского Союза, который получил «Боксерский Оскар», кубок, вручавшийся лучшему на международных турнирах Европы.

бокс бокс бокс боксер