Бирюков рассказал каким будет возвращение николаевских десантников в украинский ад на передовой (ФОТО)

Вторник, 12 августа, 2014 11:03

Волонтер фонда «Крылья Феникса» Юрий Бирюков  рассказал о том, что встреча бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады, как патриотов и настоящих героев своей страны не дала сломить их дух после долгих и мучительных боев, потери боевых братьев. Об этом Юрий Бирюков рассказал на своей странице в Фейсбук. 

«Не писалось. Не хотелось. Как-то не шло и не выплескивалось. Я как-то “потух” от увиденного, но нет времени на душевные терзания.

Нам, мирным жителям, не понять и не оценить подвиг пацанов. Не осознать и не ощутить ужас вывода колонны по чужой территории, под постоянным обстрелом. Но вышли. Не сложили оружие, не убежали поджав хвост в Россию (рассказывая трогательные истории о нелегком выборе — погибнуть за Родину или стать предателем) — выстояли. Отработали сколько смогли, сцепив зубы, теряя друзей. Выстояли. Вышли», — поделился своими душевными терзаниями волонтер.

Отдельное спасибо Юрий Бирюков высказал тем, кто устроил торжественную встречу десантников в Николаеве

«О да, встреча в городе — это большая часть психологической реабилитации. Я видел это, видел своими глазами — сгорбленные плечи, потухшие глаза… И вдруг — подали ток по венам: крики радости, гимн, извечно любимая песня про хуйло. Постоянные слова благодарности. Они оживали на глазах. Хотя многие из них ночь после приезда провели под кроватью, а не на ней — привычка забираться поглубже, в щели. Попробуете? Нет, не надо», — рассказал николаевский «Феникс».

Но после возвращения домой у 79-ки появилось немало проблем, потому что их отпуск оказался очень коротким, а возвращаться в самый настоящий ад придется на БТРах с 4 колесами вместо 8, с побитыми кузовами осколками с вмятинами от взрывов.

«Я оставил бригаду лишь на сутки, надо было сгонять в Киев. И вот — я снова тут и могу вам сказать один простой факт: дух бригады не разбит и не сломлен. Но мы отброшены назад в апрель: нет техники, нет средств связи, мало оптики. Завтра будет известно по каскам и броникам, но там ситуация не самая печальная — броник и каска “на себе”, так что это не сгорело.

Когда говорят про “голых-босых” ведь часто утрируют, я это знаю по собственным наблюдениям. В данном случае — многие бойцы действительно голые и действительно босые. Нет-нет, ну конечно сегодня мы уже потихоньку их начали одевать, ведь есть крошки несгоревших запасов, ведь у кого-то два комплекта, а в ВДВ делятся с братом последним. Но техника… Оптика… Связь…», — сообщил Бирюков.

Уже совсем скоро бригада снова вернется в зону проведения АТО, поэтому времени на отдых у десантников очень мало.

«Через какое-то время бригада вернется в АТО. Это есть факт, грустный и печальный для родственников, но факт. Их вернули в Николаев для отдыха и восстановления боеспособности. У нас очень мало времени. Очень», — добавил волонтер.

Также Юрий Бирюков рассказал о потребностях николаевской 79-ки и попросил всех, у кого есть такая возможность, помочь деньгами, вещами или просто поддержкой.

«Нужны деньги. Сильно. В этот раз — очень. Теперь не каски десятками-сотнями. Теперь резина для оставшихся БТР (12 000 новый диск с резиной), теперь форма и берцы, новые тягачи.

Еще сильно нужны:
— водовозки (3х-осные, дизель)
— спутниковые системы связи
— ремкомплекты для БТР (список уточняется)
— противогранатные решетки для БТР (список уточняется)
— тягачи и грузовики (дизель)
— спальники, карематы, палатки, рюкзаки
Очень сильно нужны:
— УАЗ-452 “Таблетка” — 5-6 штук
— оборудование для операционной (список уточняется)
Очень очень очень сильно нужны деньги.
И репосты, в этот раз тоже, особо.
И люди, но это завтра утром.
———————————————
Хочешь помочь?
———————————————
79я отдельная АЕМБР
4149 4950 0700 7806 Юрий Бирюков
ВАЖНО! Все карты 4149* годятся только для пополнения через Приват24, через терминалы Приватбанка и кассы отделения Приватбанка!
Если Вы хотите перевести через банк-клиент другого банка, через банкомат другого банка, то используйте ТОЛЬКО:
5168 7572 3217 4575 Юрий Бирюков
———————————————
Реквизиты для перевода через PayPal
———————————————
Счёт — fenix@mykola.org
Назначение: перевод друзьям или родственникам
Сообщение получателю: Wings Phoenix
———————————————
Реквизиты для перевода через Western Union / MoneyGram
———————————————
IURII BIRIUKOV, KIEV UKRAINE
Большая просьба отправить код перевода Olga Khudetska
———————————————
Отчеты о проделанной работе:
———————————————
Сводный финансовый отчет: http://www.wings-phoenix.org.ua/
Сводный фотоотчет: https://www.facebook.com/wings.phoenix.foundation
——————————————
Чем еще помочь
——————————————
Другие точки приложения усилий и все банковские реквизиты:
https://www.facebook.com/wings.phoenix.rus/posts/1438454793093329
——————————————
А еще помочь?
——————————————
Очень помогут репосты, приглашение друзей подписаться на страницы, перепечатывание в другие социальные сети и онлайн ресурсы», — говорится в сообщении.

техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО техника из зоны АТО