НТЗ оснастит бронированную скорую для 79-ки противокумулятивными экранами (ФОТО)

Вторник, 12 августа, 2014 11:43

«Скорая помощь», которую «экранизирует» «Николаевский тепловозоремонтный завод», готовится отправиться в воинскую часть, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе завода.

Бронированная скорая помощь, которую модернизирует ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» в рамках проекта «Народна броня», практически готова и планирует отправиться в воинскую часть.

Ранее к директору завода обратился активист и советник губернатора Николаевщины Давид Арахамия с просьбой оснастить бронемашину специальными противокумулятивными экранами.

Свойства экранов как защиты именно от кумулятивных боеприпасов основываются на том, что при попадании в этот самый экран кумулятивного снаряда его разрыв происходит до встречи с броней танка, в результате чего сформировавшаяся кумулятивная струя, прежде чем достигнуть брони танка, пролетает в воздухе значительное расстояние. При движении в воздухе происходит распад струи, вследствие чего ее пробивная способность резко снижается.

Николаевские волонтеры намерены модернизировать все БТРы 79-й отдельной аэромобильной бригады перед их отправкой в зону проведения Антитеррористической операции и «Николаевский тепловозоремонтный завод» поддержал такую инициативу: уже завтра на оснащение противокумулятивными экранами прибудет первый БТР.

бронированная скорая бронированная скорая бронированная скорая бронированная скорая бронированная скорая бронированная скорая