На Николаевщине автобус сбил насмерть 20-летнего мопедиста (ФОТО)

Вторник, 12 августа, 2014 12:20

За 7 месяцев текущего года на Николаевщине произошло 28 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мототранспорта, в результате которых 6 человек погибли, еще 29 получили травмы, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Сегодня утром в 4 часа 45 минут, на 98 км + 900 м автодороги М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» в с. Нечаянное, водитель мопеда Хонда Дио, выезжая на главную дорогу, не предоставил преимущества в движении автобусу Мерседес-Бенц и допустил столкновение с ним.

В результат дорожно-транспортного происшествия 20-летний водитель мопеда от полученных травм погиб на месте происшествия.

По словам свидетелей, парень внезапно выехал на главную дорогу с прилегающей территории шиномонтажной мастерской, более того, он даже не смотрел по сторонам, чтобы убедиться в безопасности своего маневра.

Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям двухколесного транспорта о необходимости быть внимательными и осторожными за рулем, соблюдать Правила дорожного движения, а водителям автомобилей следует внимательнее относиться к мотоциклистам, скутеристам и велосипедистам, поскольку ДТП с их участием имеют самые тяжелые последствия.

авария авария авария