В Николаеве активисты требуют переименования главной улицы города

Вторник, 12 августа, 2014 12:52

Николаевские активисты призывают неравнодушных жителей города поддержать идею переименования главной улицы Николаева. Для этого общественник проведут флешмоб под лозунгом «Переименуем ул. Советскую в ул. Соборную». 

«Николаевцы! Центральная улица города – его главная «артерия», объединяющая горожан всех районов. Давайте вернем историческое название нашей самой главной улицы: Соборная!» — заявляют активисты.

Отметим, что данное желание вовсе не прихоть, а вполне обоснованный шаг.

«Раньше она называлась Соборной в связи с тем, что начало улицы находилось рядом с Адмиралтейским собором Святого Гри-гория. Собор, к сожалению, давно разрушен, но именно у славян существует не переводимый на другие языки термин: «собор-ность». Он означает свободное духовное единение людей (как в церковной жизни, так и обычной, повседневной жизни). «Есть круговая соборная ответственность всех людей за всех, каждого за весь мир» — разве не это сейчас происходит в Украине, когда каждый из нас добровольно и осознанно выходит из принципа: «моя хата – с краю» — и участвует в помощи нашей армии, ране-ным, беженцам, в построении нового гражданского общества? Когда у нас общие и беды, и радости, и мы вместе делаем все возможное друг для друга!» — добавили активисты.

Мой город Н