На Николаевщине пьяный водитель пытался избежать наказания при помощи «липовой ксивы» милиционера

Вторник, 12 августа, 2014 17:06

В г. Очакове местный житель «навеселе» управлял автомобилем с уверенностью, что инспекторы ДПС на это «закроют глаза» ведь у него было «служебное удостоверение» милиционера, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Поздно вечером, в 22 часа 30 минут, работниками ГАИ на ул. 60 лет СССР в г. Очаков был остановлен 51-летний водитель, который управлял автомобилем VOLKSWAGEN CADDY с нарушением Правил дорожного движения. На просьбу предъявить удостоверение водителя и регистрационные документы он предоставил и якобы служебное удостоверение работника милиции, пытаясь таким образом избежать административной ответственности. Ведь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Однако инспекторы ДПС, которые полностью уверены, что на сегодняшний день не существует ни одного официального документа, который бы давал право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в установленном законом порядке.

Проведенная экспертиза в медицинском учреждении показала, что в его выдыхаемом воздухе содержится 1,95 промилле алкоголя, при допустимой норме 0,2. Работниками ГАИ в отношении нарушителя был составлен административный материал по ч. 1 ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции», а вот так называемое удостоверение изъяли.

Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения, в отношении лиц, которые будут пытаться повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых специальных пропусков, визитных карточек, или заверениям в связях с «полезными» людьми, будут приниматься жесткие меры.