В Николаеве прекращено производство газотурбинных двигателей для фрегатов Военно-Морского флота России

Среда, 13 августа, 2014 09:04

Вчера, 12 августа заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин на совещании в ОКБ имени А.Люльки в Уфе заявил о намерении перенести производство газотурбинных двигателей для фрегатов Военно-Морского флота РФ, которые ранее изготавливались на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», на российские производственные мощности, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе «Зори»-«Машпроект».

В связи с этим руководство ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» произведет корректировку производственных планов предприятия на среднесрочную перспективу. Как сообщил генеральный директор предприятия Константин Картошкин, изменены сроки начала работ на более ранние по контрактам с заказчиками других стран. Вместе с тем, служба маркетинга комплекса ведет работу по обеспечению загрузки предприятия на последующие годы с учетом замещения российских заявок заказами других контрагентов.

Константин Картошкин отметил, что на сегодняшний день предприятие располагает всеми ресурсами для стабильной работы и не имеет предпосылок для возникновения кризисных ситуаций, в том числе в части выплаты заработной платы, по меньшей мере, до конца текущего года.