Николаевщина продолжает принимать вынужденных переселенцев из зоны АТО

Среда, 13 августа, 2014 09:37

Вся Украина, и Николаевская область заодно, оказывают посильную помощь людям, которые вынуждены переселиться из зоны проведения антитеррористической операции. Первоочередной вопрос, который требует решения — это, безусловно, определение их места проживания, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По состоянию на 11 августа Николаевская область уже приняла 2645 человек, которые переселились с временно оккупированной территории Украины и районов проведения АТО. 1862 лица прибыли к нам из Донецкой и Луганской областей.

В настоящее время в оздоровительных учреждениях, которые расположены на побережье Черного моря в с. Рыбаковка и м. Очаков, размешено 501 человек из Восточной Украины, среди которых 403 ребенка и 98 взрослых. 1322 лица разместились в частном секторе Николаевской области, 4 — поселены в гериатрическом пансионате, 24 человека радушно приняли на территории санатория — профилактория «Знание» и 11 человек были временно размещены в местной церкви.

«Ни один человек, который прибывает в нашу область и обращается в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям не остается незамеченный. Мы помогаем людям в решении вопросов с разных направлений. В тесном сотрудничестве с предприятиями и учреждениями стараемся максимально выполнить мероприятия, чтобы гости нашего края чувствовали себя здесь комфортно и в безопасности.» — отметил Максим Грицаенко, начальник Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

На пороге осенне-зимнего периода круг проблемных вопросов расширяется. На сегодняшний день структурные подразделения, которые работают в направлении оказания помощи вынужденным переселенцам, направленные на подготовку к нему.

Бесспорно, одной из основных задач является устройство детей, которые прибыли к нам из Восточной Украины, до образовательных учреждений по возрасту.

Заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Александр Озерный подчеркнул: «Уже очень скоро все дети Николаевщины будут отмечать праздник 1 сентября. Ни в коем случае нельзя прерывать учебный процесс и для детей Донецкой, Луганской областей и АР Крым, которые уже сегодня проживают на территории нашей области и еще могут прибывать. Поэтому наряду с николаевскими школьниками, торжественно отметить День знаний должны и маленькие гости нашей области.»

Еще одним актуальным вопросом остается проверка пригодности жилья, где проживают вынужденные переселенцы, к осенне-зимнему периоду. Соответствующие учреждения проверяют условия проживания, где уже поселены жители Восточных регионов, и те помещения, которые еще могут принять гостей на временное проживание.

Спасатели Николаевской области обращаются ко всем жителям Донецкой и Луганской областей, которые вынуждены были переехать в наш регион! На территории нашей области функционирует региональный штаб по вопросам, связанных с социальным обеспечением граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов проведения антитеррористической операции, куда вы можете обратиться по номерам телефонов +38 (0512) 55-17-46; +38 (0512) 24-71-01, а также круглосуточно работает единый номер Службы спасения «101»! Вместе мы сможем преодолеть все невзгоды!