Престижная компания Nestle Украина уволила бойца николаевской 79-ки, пока тот был на передовой в зоне АТО

Среда, 13 августа, 2014 14:01

В редакцию интернет-издания «Мой город» обратился николаевский военнослужащий Павел Гончарук, который недавно вернулся  из зоны проведения АТО. Павел сообщил, что в марте 2014 года он получил повестку из военкомата и был направлен на 10 дневные учения. В то время он занимал должность регионального менеджера крупной компании Nestle Украина, куда и направил все уведомляющие документы  о призыве на учения, после которых он был мобилизован для несения службы  на востоке страны в составе 79-ки.

Уже находясь в зоне АТО Павлу позвонили и уведомили о том, что компания Nestle Украина прекращает с ним сотрудничество. 26 марта Павел Гончарук был официально уволен с занимаемой должности.  Супруга мужчины Галина решила не терять времени и подала иск в суд о незаконном увольнении мужа, но представители компании проигнорировали судебное заседание.

Напомним, что в это же время Верховная Рада Украины приняла закон который защитил мобилизованных от увольнения с работы, но к большому сожалению он стал действующим уже после увольнения Павла.

Корреспондент интернет-издания «Мой город» поинтересовался у парня, почему он и его супруга не попытались решить данный конфликт полюбовно и не обратились к руководству компании. Ответ был следующего содержания:

«Даже если они возьмут меня на работу, то найдут повод уволить снова».

Кроме того, корреспондент интернет-издания «Мой город» связался с Директором компании Nestle Украина Ириной Айчар, которая отказалась давать любые комментарии по данной ситуации.

Таким образом позиция Павла, решать конфликт в судебном порядке, стала вполне обоснованной и понятной.

Отметим, что не смотря на то, что де юре компания не была обязана держать место регионального менеджера за Павлом, но учитывая сложную политическую ситуацию в стране, и принятие законов, направленных на защиту прав военнослужащих, компания могла бы проявить инициативу и поддержать военного в столь сложной ситуации.