На Николаевщине будут выбирать нового студенческого президента Украины

Среда, 13 августа, 2014 15:48

В этом году 16 Мульти-фестиваль «Студенстська республика» впервые состоится в Николаевской области, а именно на базе отдыха «Космос», что в с. Рыбаковка. Николаевская областная власть всячески помогает в организации фестиваля. Об этом рассказал во время прямого эфира на Еспресо.tv председатель ВМОО «Студенческая республика» Павел Викнянский.

— Впервые финал «Студенческая республика» будет проходить не в Крыму. Учитывая сложную и напряженную политическую ситуацию в стране, было принято решение провести мероприятие на Николаевщине. Там более, что в отличие от Крыма, мы нашли поддержку и понимание местной власти, которая всячески помогает сделать это мероприятие для молодежи масштабным событием этого лета, — отметил Павел Викнянский.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская всегда поддерживает все молодежные проекты и оказывает помощь в их организации. И на этот раз также было сделано все возможное для того, чтобы мульти-фестиваль Студенческая республика состоялся в Николаевской области.

— Студреспублика — нынешняя гордость Николаевщины. Конечно, не так легко и просто нашей области удалось стать победителем, поскольку организаторы фестиваля ездили по стране, ища города. Знаю, что были еще претенденты, которые имели не плохие условия для проведения мероприятия, но нам удалось убедить организаторов привлекательностью нашей курортной зоны и надлежащими условиями для проведения фестиваля, — отметила Оксана Альбиновна.

Традиционно фестиваль будет проходить с 23 по 26 августа. Для участников (а в этом году «Студенческая республика» объединит более полутысячи украинских студентов) будет обустроен «студенстське городок». В рамках фестиваля на всех участников ждет интересная и разнообразная программа: действовать факультативы и лекции, все желающие смогут принять участие в различных дискуссиях, которые будут проходить на специально организованных площадках. Павел Викнянский уверяет, что органзаторам мероприятия есть чем удивлять участников. В этом году, формат Студреспублики меняется: меньше развлечений — больше содержания.

— В этом году мы будем работать с лучшими молодежными лидерами на общей задачей — разработать модель Украины в условиях нового мирового порядка. Ни один украинский политик точно не знает, каким образом «разрулить» те проблемы, которые сейчас есть в Украине. Я уверен, что как раз в Студреспублике мы дадим на это ответа, — поделился своими мыслями Павел Викнянский.

Новые проекты, беспристрастный и иногда нестандартный взгляд молодежи на решение насущных проблем — это, прежде всего, огромный опыт, который крайне необходим для формирования активной гражданской позиции студенчества. А областная власть, в свою очередь, будет способствовать организации и проведению всех молодежных проектов.