На Николаевщине бывший уголовник вырастил у себя на огороде плантацию конопли (ФОТО)

Четверг, 14 августа, 2014 09:12

По результатам проведенной экспертизы правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» УК Украины. Злоумышленнику объявлено о подозрении, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Оперуполномоченному уголовного розыска Березанского района стало известно, что один из жителей села выращивает у себя на территории домовладения коноплю. Дело в том, что мужчина находился под особым контролем милиционеров, потому что он неоднократно ранее привлекался к уголовной ответственности за нарушение требований действующего законодательства в сфере незаконного оборота наркотических средств, и только погасил условный срок наказания за употребление смертельно опасного зелья. К тому же злоумышленник периодически проходит лечение от алкогольной зависимости.

Получив подтверждение того, что мужчина организовал у себя в огороде плантацию конопли, замаскировав ее как следует от посторонних глаз, правоохранители получили санкцию на проведение обыска, в ходе которого и обнаружили 46 кустов запрещенного растения и устройство для курения наркотического вещества.

Домовладелец, объясняя милиционерам причины, по которым он выращивает такое количество зелья, пояснил, что много конопли ему крайне необходимо для того, чтобы иметь силы работать. Мол, только после принятия наркотика он чувствует прилив сил и энергии.

По результатам проведенных экспертиз следственным отделением Березанского РО УМВД Украины в Николаевской готовятся материалы для направления уголовного производства в Березанский районный суд.

Конопля Конопля