Прямо под райотделом милиции вооруженные бандиты избили и выкрали Главу Госземагенства Украины

Пятница, 15 августа, 2014 09:37

Вчера, 14 августа 2014 в Днепропетровске неизвестные избили и похитили председателя центрального органа исполнительной власти — Государственного агентства земельных ресурсов Украины свободовца Сергея Рудыка, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ВО «Свобода». 

Сергей Рудик прибыл на Сичеславщину (Днепропетровская область) с рабочим визитом в рамках плановой поездки по Украине. Целью поездки был отчет председателя Госземагентства по деятельности в течение 100 дней, разъяснения условий получения земельных участков участниками АТО, презентация законопроекту о недопустимости торговли землей сельскохозяйственного назначения.

Утром Сергей Рудик посетил раненых военнослужащих в Днепропетровском военном госпитале, для которых привез помощь. Следует заметить, что на лечение военных пожертвовали дневную плату работники всего ведомства, которое возглавляет свободовец, — в общем почти миллион гривен. Также националист передал для реабилитации бойцов лекарства.

В этот же день Сергей Рудык встретился с заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадием Корбаном.

Впоследствии, по информации очевидцев, прямо перед зданием Кировского райотдела милиции вооруженные неизвестные вытащили Сергея Рудика из автомобиля, избили, закинули в иную машину и увезли в неизвестном направлении. Так же из машины Сергея Рудыка вытащили водителя и похитили автомобиль. На данный судьба председателя Госземагентства неизвестна.

Всеукраинское объединение «Свобода» обратилось в Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел, Службы безопасности Украины с требованием немедленно вмешаться в ситуацию и наказать лиц, совершивших покушение на жизнь государственного деятеля.

Ранее мы уже сообщали:

В Николаев приехал советник Главы Госземагенства Украины – обсуждали вопрос запрета продажи земли

Глава Госземагенства Украины считает, что поездки Романчука по Николаевщине значительно сократили количество обращений

В Николаеве глава Госземагенства Украины предложил продавать не землю, а право на ее аренду

Глава Госземагенства Украины пообещал, что на Николаевщине крымским военным выделят земельные участки