Николаевские спасатели встретили переселенцев из зоны АТО (ФОТО)

Пятница, 15 августа, 2014 13:09

К Николаевщины прибывают граждане, которые вынуждены были покинуть свои дома и переехать из районов проведения антитеррористической операции. Спасатели продолжают оказывать помощь и встречать переселенцев из района проведения АТО. Только в течение суток в Николаевской области прибыло более 30 человек, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, 14 августа, на железнодорожном вокзале г. Николаева, спасатели встретили семьи, в которых воспитываются пятеро детей. Двое из детишек — младенцы, один ребенок с ограниченными возможностями. Все они прибыли в наш край из Донецкой области. Сотрудники ГСЧС служебным транспортом привезли людей и разместили семьи в Николаевском гериатричном пансионате. Спасатели помогли семьям обустроится на месте и совместно с администрацией пансионата обеспечили всем необходимым на первое время пребывания.

Часом позже, в Службу спасения по номеру «101» обратилась женщина с тремя детьми, которая нуждалась в помощи. Она рассказала, что прибыла из Луганской области.

Жилье вынужденные переселенцы получили в санатории — профилактории “Знание”. В котором созданы все условия для временного проживания.

Напоминаем, что в Николаеве действует специальный штаб по вопросам социальной поддержки граждан, которые перемещаются из зоны проведения АТО. В его состав входят сотрудники ГСЧС, представители органов городского совета, центра занятости, отдела образования и другие. Специалисты штаба помогают решать насущные проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы. Это и вопросы обеспечения жильем и трудоустройства, обеспечения продуктами, вещами первой необходимости и т.д.

В целом, по состоянию на 14 августа в Николаевской области прибыло 2092 человека, из них 1337 детей.

 переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы переселенцы