На Николаевщине женщина отдала мошенникам все свои кровные за спасение сына

Пятница, 15 августа, 2014 15:07

Следственным отделением Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Утром 75-летней жительнице села Врадиевского района позвонил незнакомец и сообщил, что с ее сыном случилась беда. Мол, молодой человек сейчас находится в очень тяжелом положении и он, не имеет возможности лично связаться с матерью, попросил, чтобы пенсионерка помогла ему деньгами, чтобы избежать ответственности.

Пожилая женщина растерялась. Ее 49-летний сын живет и работает в областном центре, никогда не имел проблем с законом, но телефонный собеседник убедил женщину, что крайне необходимо перечислить средства для «спасения» потомка.

Сумма в пять тысяч гривен для пенсионерки была невероятной — все, что она сумела сэкономить на «черный день», это около трех тысяч гривен. Об этом она сказала незнакомцу, который, попросив минутку подумать и якобы посоветовавшись еще с кем то, заверил , что они постараются «уложиться».

Женщина перечислила деньги на банковский счет, указанный собеседником, и только после этого решила позвонить сыну, чтобы убедиться, что ему действительно нужна помощь.

Сын заверил мать, что с ним все в порядке и попросил, чтобы в следующий раз она не реагировала на сообщение от незнакомых людей, после чего пенсионерка обратилась в милицию за помощью.

Следственным отделением Врадиевского РО УМВД начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», принимаются меры для установления лица, мошенническим путем завладела деньгами пожилого человека.

Уважаемые граждане!

Милиция Николаевской области в очередной раз обращается с просьбой не реагировать на сообщение от незнакомцев о необходимости перечисления денег для решения вопроса в избежание ответственности. Звоните по спецлинии ОВД «102».