Николаевщина приняла семью из зоны АТО, у которой 11 детей (ФОТО)

Воскресенье, 17 августа, 2014 14:29

14 августа Светлана и Олег Егоровы из г. Дзержинска Донецкой области, у которых 11 детей и 2-е маленьких внуков, вынуждены были покинуть свой родной город, где они имели собственный дом, огород, и даже корову, а главное у отца Олега и старшего сына Владимира была работа в шахте. Благодаря этому многодетная семья могла самостоятельно себя прокормить.

Последние 2 месяца мать Светлана вместе с младшими детками, 2-е из которых инвалиды, провела в затоке Одесской области. После инцидента с интервью, которое мама семейства дала одному из украинских телеканалов, Егоровым пришлось покинуть родной дом и найти себе пристанище подальше от Донецкой области.

Один из Николаевских волонтеров Илья Шполянский поселил на время эту многодетную семью в своём доме, который находится в с. Козырка Николаевского района. Но, как оказалось, это не решило всех проблем переселенцев и сегодня Егоровы опять столкнулись с рядом новых трудностей: детей нужно оформлять в детский сад и школу, есть проблемы по переводу социальных выплат на новое место жительство, кроме того, в доме необходимо поменять отопление и провести частичный ремонт.

Узнав от своего давнего друга Ильи Шполянского об этом семействе, 16 августа, познакомится с ребятами, увидеть условия, в которых проживает семья и узнать о проблемах переселенцев Егоровых, село Козырку посетил заместитель председателя ГП Администрации морских портов Украины Борис Козырь.

Традиционно Борис Юрьевич приехал не с пустыми руками и порадовал ребятишек игрушками и сладостями. Кроме того, совместно с родителями семейства было определённо ряд ключевых проблемных вопросов, по которым семье переселенцев уже сегодня нужна помощь.

«События последних месяцев показали, что сейчас самое главное для нас – это мир. То, что происходит сегодня на востоке страны, беспокоит не только одного меня. И, по моему мнению, все, кто имеют хоть какую-то возможность, должны помогать своим согражданам, которые потеряли кров над головой. Наш долг оказывать помощь таким семьям как Егоровы, и поверьте, у нас сейчас много людей, которые оказались в похожих жизненных обстоятельствах… Мы не должны, а просто обязаны, как одна единая нация, помогать друг другу. Только так мы сможем выжить и победить», — отметил в общении с журналистами Б. Козырь.

Как подчеркнул Борис Юрьевич, семья Егоровых очень порядочная и трудолюбивая и таким людям всегда хочется оказывать помощь. В частности, при поддержке заместителя председателя ГП АМПУ будет проведено ряд ремонтных работ, кроме того, Борис Козырь пообещал оказать поддержку в вопросе трудоустройства мужчин.

«Хорошо, что в наше время есть такие люди, которые откликаются на чужие беды. В течении 3-х последних месяцев наша семья живёт в качестве переселенцев. Нам помогают Бог и люди, а это самое главное. Если говорить о самых острых вопросах, то это, конечно, работа, школа и садик. Чтобы мы могли комфортно проживать и не зависеть от кого-то, а своими руками добывали хлеб, для того, чтобы кормить детей и себя», — отметил в комментарии представителям СМИ отец семьи Олег.

В окончании встречи Борис Юрьевич намекнул, что возьмёт под свою опеку эту многодетную семью и поблагодарил родителей и ребят за их жизненную позицию и оптимизм.

 Мой город Н

Мой город Н Мой город Н Мой город Н Мой город Н Мой город Н Мой город Н