Дети переселенцев из зоны АТО сядут за парты николаевских школ

Воскресенье, 17 августа, 2014 17:55

Министерством образования и науки Украины принято решение, что в освобожденных городах Донецкой и Луганской областей новый учебный год по традиции начнется 1 сентября. В других случаях территории, где временно находятся переселенцы, должны быть готовы к тому, чтобы в сентябре-октябре привлечь приезжих детей в свой ​​учебный процесс. Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи, молодежи и спорта заявил начальник департамента образования, науки и молодежи Николаевской ОГА Валерий Мельниченко, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского облсовета.

Основная нагрузка ляжет на Очаковский и Березанский районы. Главы этих районных советов смогли в режиме веб-конференции ответить на интересующие депутатов. Было заявлено о том, что мест в учебных заведениях хватит всем, и сейчас решается проблема размещения и питания школьников, переехавших из Донбасса. Наибольшей сложностью является то, что многие переселенцы пока еще не определились: останутся они пока в Николаевской области или вернуться к себе домой.

Депутаты также рассмотрели вопросы развития инклюзивного образования в Николаевской области. Председатель областного совета Тарас Кремень обратил внимание на то, что статистика у каждого ведомства своя. По данным департамента образования, науки и молодежи, на Николаевщине насчитывается 2413 детей с психо-физическими недостатками. В то же время, по информации, предоставленной областным департаментом здравоохранения, таких детей на территории области почти в два раза больше.