В спецбатальон «Феникс» хотят записаться профессор, подполковник спецназа и даже бомжи, — Бирюков (ФОТО)

Воскресенье, 17 августа, 2014 12:23

Только за первые дни набора добровольцев с спецбатальона «Феникс», его бойцами уже захотели быть около 300 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил волонтер фонда «Крылья Феникса Юрий Бирюков.

«Вот кто эти люди? Слесари и научные работники, несколько бомжей, один профессор, много студентов, отставной полковник спецназа и еще три десятка специальностей. Кто они? Ведь о том, что бригаду долбили из всех видов тяжелого вооружения — знали все. Ведь о том, что там постоянно гибнут ребята — тоже знают все. А, ну да, там у нас на входе в клуб еще и цинки сейчас стоят. Они все это знают.

НО ОНИ ВСЕ РАВНО ПРИШЛИ ДОБРОВОЛЬЦАМИ.

И мы как-то нервничали еще в первые сутки набора, переживали о том, что люди не придут, испугаются. Ну да, мои родные украинцы, я лопух. Лопух по той причине, что за трое суток набора батальон Феникс уже укомплектован более чем на половину! Почти 300 человек ( а сейчас уже и больше, набор продолжался).

А потом было сказочное превращение. Увы, я не смог заснять это на видео — слишком много суеты, кадры схватывались на лету. Какие-то группы разрозненных добровольцев, все в “гражданке”, заходили в казарму на получение экипировки. “Взвод, к построению!” Е-мае…

Да, я знаю — они еще не нюхали пороха. Многие из них не пройдут отбор сейчас на полигоне. Они неопытные и необученные. Но они пришли сами, по своей воле, движимые желанием защитить страну.

Это наш народ.

Слава Украине!», — говорится в сообщении.

"Феникс" "Феникс" "Феникс" "Феникс"