Губернатор Николаевщины навестил раненых бойцов в военном госпитале (ФОТО)

Понедельник, 18 августа, 2014 12:56

Раненые военнослужащие, которые проходят лечение в военном госпитале (ВЧ-2428, г.Николаев), обеспечены всем необходимым. Об этом председатель облгосадминистрации Вадим Мериков убедился во время личного визита в это медицинское учреждение, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

В настоящее время в госпитале проходят лечение 103 бойца, которые героически отстаивали независимость и целостность Украины в зоне проведения АТО. Ребята заверили, что они обеспечены всем необходимым: достаточно медикаментов, полноценное питание, приветливый медицинский персонал и волонтеры, которые ежедневно их посещают.

— Мы благодарны медикам и уверены, что они очень скоро поставят нас на ноги, — рассказывают герои-военнослужащие.

Общаясь с ранеными бойцами председатель облгосадминистрации отметил, что все ребята пройдут физическую и психологическую реабилитацию, а также восстановят силы в санаторно-профилактических учреждениях области.

— Мы благодарны вам за мужество и патриотизм. Желаю вам скорейшего выздоровления и восстановления сил, — сказал Вадим Мериков.

Кроме того, руководитель области пообщался с ребятами и наедине, а выйдя из палаты, поделился своими впечатлениями.

— Я поражен их силой духа: никто из них не жалуетеся, все они настроены по-боевому, — рассказал руководитель области.

Заместитель начальника госпиталя по медицинской части — начальник медицинской части, подполковник медицинской службы Владимир Визняк рассказал, что пациенты обеспечены всем необходимым.

— Мы благодарны волонтерам, которые уже приобрели и установили кондиционеры, привезли холодильники и микроволновки, ежедневно привозят гостинцы и сладости. К сожалению, наше заведение было не готово, к приему такого количества раненых — ни количеством персонала, ни необходимым данным оборудованием. Но благодаря поддержке и помощи руководства области, мы нашли выход из этой нелегкой ситуации, — отметил Владимир Михайлович.

По словам подполковника медицинской службы, благодаря содействию областной власти ребят бесплатно диагностируют в городских больницах. А сегодня крайне необходимое оборудование для операционной приобрел трудовой коллектив Николаевского областного противотуберкулезного диспансера. За 20 тыс. грн., которые были собраны, приобрели высокочастотный электрохирургический ЭХВЧ-300 «Надежда-4» непосредственно в завода-производителя в экспериментальном цехе при Киевском политехническом институте. Этот аппарат необходим для электрической коагуляции для спаивания сосудов и разрезания тканей организма при хирургическом вмешательстве. А медицинский отсос «Биомед» 7А-23Б будет помогать в удалении жидкости из внутренних полостей организма.

Относительно недостаточного количества персонала, Вадим Мериков направит соответствующее письмо в Министерство обороны Украины. Также планируется привлекать медиков из городских больниц для помощи военным коллегам. Начмед рассказал, что волонтеры не стоят в стороне, помогают санитаркам убирать.

Заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская нарушила проблемный вопрос, с которым к ней обращаются военнослужащие, — им неправильно ставят диагнозы.

Заместитель начальника госпиталя по медицинской части — начальник медицинской части, подполковник медицинской службы пояснил, что диагнозы цивильных врачей отличаются от военных. А такого диагноза как «контузия» и вообще нет. Именно поэтому, руководство госпиталя обратится в Министерство здравоохранения с просьбой предоставить соответствующие разъяснения.

— Главная проблема, с которой обращаются военнослужащие, — формулировка диагноза. Поэтому, мы сделаем все необходимые запросы, чтобы получить официальное розьясення и решить этот вопрос, — отметила Оксана Янишевская.

По словам заместителя председателя, уже определены санатории, в которых военнослужащие вместе с семьями и детьми, смогут отдохнуть. На сегодня в санаториях уже готовы 10 мест.

Мериков в госпитале

Мериков в госпитале

Мериков в госпитале