Николаевские перевозчики заявили, что повышение тарифов единственная для них возможность выжить (ФОТО, ВИДЕО)

Понедельник, 18 августа, 2014 13:30

Сегодня, 18 августа в Николаеве по инициативе предприятий-перевозчиков состоялся круглый стол, посвященный вопросу обеспечения пассажирских перевозок и экономическому обоснованию повышения тарифов. Ранее мы уже сообщали, что на рассмотрение заседания исполкома вынесен проект решения  о повышении тарифов на проезд. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город»

В заседании круглого стола принимал участие и заместитель Николаевского городского главы Александр Женжеруха, который подтвердил тот факт, что соответствующая комиссия рассмотрела требование перевозчиков о повышении тарифов, и подтвердил, что оно является обоснованным.

Отметим, что все участники заседания жаловались, что сложная политическая ситуация в стране, которая влияет на экономику и рост цен на топливо, автозапчасти и прочие услуги, ставит перевозчиков в жесткие условия выживания. В подтверждение своих слов заместитель директора предприятия «Авто -Виола плюс» Игорь Терехин продемонстрировал сравнительные графики роста цен на разные виды топлива и соответствующие изменения тарифов.

Мой город Н Мой город Н Мой город Н

После выступления Игоря Терехина, каждый перевозчик мог высказать свое мнение по поводу сложившейся ситуации.

«Мы оказались заложниками этой ситуации. Рост цен, нестабильная ситуация в государстве, привела к тому, что существующий тариф оказался не рентабельным. В связи с таким низким тарифом, мы не можем обновлять подвижной состав»,- отметил представитель предприятия «ПиК».

Кроме предпринимателей, высказался и водитель транспорта, который рассказал, что кроме необходимости обновлять автомобили на маршрутах, существует необходимость содержания уже существующих автомобилей в надлежащем состоянии. В данной ситуации водители столкнулись с тем фактом, что запчасти на более комфортабельные иностранные маршрутки напрямую зависят от курса доллара, который за последние пол года поднялся практически вдвое.

встреча с перевозчиками встреча с перевозчиками встреча с перевозчиками встреча с перевозчиками встреча с перевозчиками