Николаевские спасатели и актеры театра навестили детей из Луганска и Донецка (ФОТО)

Понедельник, 18 августа, 2014 14:18

16 августа спасатели Николаевщины заручившись поддержкой актеров Николаевского академического художественного русского драматического театра приехали в гости к детям, которые отдыхают в детском оздоровительном лагере «Жемчужина» г. Очаков. Вниманию маленьких зрителей была представлена театрализованная постановка «Кот Леопольд», об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Почти час дети имели возможность наблюдать за великолепной игрой актеров, с интересом и весельем следить за развитием событий. Комические персонажи, которые были продемонстрированы, вызвали у детей улыбки, а иногда и даже веселый долгий смех. Дети очень прониклись сюжетом спектакля, все переживали за бедного кота, которого постоянно обижали злые Мыши.

Маленькая зрительница Стеша после завершения сказки очень эмоционально выражала свои впечатления от увиденного. «Мне очень, очень, очень понравилось сегодняшнее мероприятие», — сказала маленькая девочка спасателям и актерам.

Даже более взрослые зрители не остались равнодушными, и с неподдельным интересом ребята провели свое время.

«Я считаю, что такие мероприятия являются очень яркими и познавательными, особенно для малышей, ведь основная идея сказки — это, конечно, любимая фраза кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!», — отметила юная Варя, жительница Луганской области.

Начальник отдела информации и коммуникации с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области Ильяна Пацюк отметила: «На сегодняшний день в лагере отдыхают более 400 детей, из них 270 детей приехали к нам из Донецкой и Луганской областей. Они гостят у нас уже второй месяц подряд. Поэтому есть необходимость во внесении разнообразия в досуговую программу для них. Мы вышли с предложением к администрации театра по поводу проведения совместного мероприятия, и они с радостью поддержали эту инициативу. И, несомненно, радует то, что все это мы сделали не зря и те эмоции, которые царили на площадке, искренние, неподдельные, служили хорошим доказательством этого».

«Мы не могли не поддержать такую инициативу, ведь знали, что нашего внимания требуют дети! Очень рады, что своей игрой мы смогли подарить детям положительные эмоции. Надеюсь, что смогли еще раз напомнить всем нам, и взрослым и детям, что жить надо Дружно», — подчеркнул Кот Леопольд, актер театра Александр Заруба.

Напоследок дети вместе со своими вожатыми подарили актерам и спасателям несколько песен и все вместе вскружили их в веселых, смешных танцах. Все вместе кричали актерам «Молодцы!» и благодарили спасателей за подаренную возможность окунуться в мир детства и беззаботности!

 детский спектакль

детский спектакль детский спектакль детский спектакль детский спектакль детский спектакль