В Николаеве создадут сеть для координации деятельности волонтеров и власти (ФОТО)

Понедельник, 18 августа, 2014 15:40

Сегодня, состоялось первое совещание николаевских волонтеров с руководством области, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

— Мы должны определить и принять решение, от которых зависит необходима помощь и поддержка как армии, военнослужащим, так и переселенцам, которых на Николаевщине более 2,8 тыс., — Отметил председатель ОГА.

По словам Вадима Мерикова, на счет областного благотворительного фонда от неравнодушных николаевцев поступило более 5 млн. грн. Часть из них уже потрачена на поддержку раненых военнослужащих, семей погибших героев-бойцов и на их захоронения. Более 824 тыс. грн. было направлено на нужды вынужденных переселенцев. Николаевцы активно поддерживают социальную акцию «Гуманитарная корзина» и приобретают казначейские сертификаты «Военные».

— Однозначно вклад волонтеров в помощь военнослужащим неоценимый. Благодарен вам за поддержку и вашу самоотверженность. Я открыт для конструктивного диалога: мы должны объединить наши усилия для общего дела. Только скоординировав наши действия, мы сможем достичь нужного результата, — отметил руководитель области.

Советник председателя облгосадминистрации, активный волонтер Николаевщины Давид Арахамия смог направить диалог в конструктивное русло. Давид четко определил план работы и, прежде всего, предложил создать сеть для координации деятельности волонтеров и областной власти.

— Все мы помогаем: кто больше, кто меньше. Но не зная о помощи друг друга, мы дублируем нашу поддержку. Нам следует перейти на другой уровень, систематизировать работу и постоянно работать с властью, — отметил Давид.

Именно поэтому волонтеры разбились на группы по различным направлениям деятельности. А также были закреплены координаторы по подшефными воинскими подразделениями. С сегодняшнего дня волонтеры актуализируют списки необходимого для наших военнослужащих.

 общественники

Мериков, Янишевская, Арахамия