На Николаевщине убийца сбежал из-под стражи прямо в здании суда

Понедельник, 18 августа, 2014 16:15

Приговором Первомайского районного суда 27-летнего жителя города Первомайска, ранее судимого, было признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.393 Уголовного кодекса Украины (побег из места лишения свободы или из-под стражи), об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Первомайской межрайонной прокуратуры.

 Несколькими месяцами ранее Первомайским районным судом гражданин П. был был осужден по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.190 (мошенничество) УК Украины к 10 годам лишения свободы. Поэтому обвиняемый находился под стражей. Однако, во время пребывания в помещении Первомайского горрайонного суда, в комнате для конвоируемых, куда он был доставлен для ознакомления с материалами уголовного производства, попросился в туалет. Оттуда и убежал.

Благодаря проведению правоохранителями комплекса оперативно-розыскных мероприятий беглеца задержали в тот же день.

Первомайской межрайонной прокуратурой обеспечено надлежащее процессуальное руководство в уголовном производстве по факту побега из под стражи и обвинительный акт в кратчайшие сроки направлены в суд.

При проведении судебного производства обвиняемый признал себя полностью виновным в совершенном преступлении и искренне раскаялся.

Приговором Первомайского районного суда гражданин П. признан виновным по ч.1 ст.393 УК Украины и назначено наказание в виде 2 лет.

Кроме того, на основании ст. 71 УК Украины (назначение наказания по совокупности приговоров) ему частично присоединено наказание по предыдущему приговору Первомайского районного суда и назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.