На Николаевщине мужчина без прав перевозил почти 500 пачек сигарет «для собственных нужд»

Вторник, 19 августа, 2014 09:02

Мужчина перевозил почти 500 пачек сигарет без каких-либо документов и заверял инспекторов ГАИ, что все это – для себя, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

Вечером 17 августа 2014 года во время несения службы в пгт. Кривое Озеро, сотрудники ГАИ заметили, что по ул. Кирова движется мотоцикл «Альфа». В первую очередь инспекторы ДПС обратили внимание на то, что водитель мототранспорта находится за рулем без шлема, более того на его транспортном средстве не было государственных номерных знаков.

После остановки и короткого общения с 43-летним водителем, автоинспекторы выяснили, что мужчина к тому же не имеет при себе никаких документов, которые подтвердили бы право на управление мотоциклом, или регистрационных документов на транспортное средство.

Также привлекли внимание правоохранителей и две больших сумки, которые были закреплены на багажнике мотоцикла — через открытые застежки было видно, что они заполнены пачками сигарет. Конечно же, документов на этот груз мужчина также не имел и пытался заверить инспекторов, что приобрел табачные изделия для себя.

Для дальнейшего рассмотрения дела на место прибыла следственно-оперативная группа Кривоозерского райотдела милиции, работники которой выяснили — водитель действительно без всяких документов перевозил 461 пачку сигарет известных фирм, производства республики Молдова.

Сейчас по данному факту проводятся первоочередные следственные действия, а работники ГАИ составили в отношении водителя административные материалы по ч.2 ст. 126 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством, или передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления таким транспортным средством» и по ч.6 ст.121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством, не зарегистрированным либо не перерегистрированным в установленном порядке, без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов ».