В Николаеве под вывеской «Фен-шуй» продавали смеси для курения

Вторник, 19 августа, 2014 11:04

О киоске, расположенном на остановке общественного транспорта в Центральном районе города, где предположительно торгуют смесями для курения на телефонную спецлинию «102» сообщили граждане, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

В милицию поступил звонок о том, что в киоске на остановке общественного транспорта на перекрестке ул. 9-й Слободской и пр. Ленина торгуют смесями для курения. По указанному адресу выехал наряд батальона патрульной службы милиции. В помещении, куда зашли правоохранители, сидела девушка-продавец. Никаких документов, подтверждающих законность существования магазина, она предоставить не смогла. Для проверки информации, полученной от граждан, на место была вызвана следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции.

Внешний вид киоска никак не говорил о том, что здесь продаются товары фен-шуй, так как не имел никакой вывески. На прилавке для продажи были представлены разнообразные талисманы, подставки для ароматических палочек, аромамасла, статуэтки Будды, мундштуки, зажигалки и т.д. Но особым спросом среди покупателей-мужчин, по словам продавщицы, пользовались так называемые обереги. Они представляют собой пакетики с разным составом травяных смесей, обшитые тканью.

Данные пакетики в количестве 121 штука были изъяты правоохранителями и для выяснения, является ли их содержимое наркотическими веществами, прекурсорами или их аналогами направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в Николаевской области.

В настоящее время правоохранители выясняют законность существования магазина, устанавливают личность его владельца. Следственным отделением Центрального райотдела милиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».