На Николаевщине простились с командиром «морских дьяволов», погибшим в зоне АТО (ФОТО)

Среда, 20 августа, 2014 09:32

19 августа вместо радости и веселья по случаю Медового Спаса на г. Очаков опустилась смута — прощались с погибшим героями в зоне АТО: капитаном 1-го ранга посмертно, командиром 73-го морского центра специального назначения Алексеем Зинченко и матросом Евгением Корнафелем, который удостоен звезды матроса-кошки посмертно.

Простится с погибшими и поддержать их семьи в нелёгкий момент на территорию воинской части пришло руководство всех уровней, а именно глава облсовета Тарас Креминь, зампредседателя ГП АМПУ Борис Козырь, заместитель председателя ОГА Оксана Янишевская, мэр г. Очаков Николай Топчий, капитан 1-го ранга легендарный человек г. Очакова и командир погибшего Зинченка Анатолий Карпенко, бывшие товарищи героев и жители города.

Как сказал один из сослуживцев погибших, Бог забирает к себе только лучших – и это фраза полностью соответствует действительности.

«Наш командир никогда не прятался за спинами солдат и всегда был с ними на передовой. Матрос Корнафель безоговорочно подчинялся приказам своего командира и был надёжным товарищем для сослуживцев… Сегодня мы просто обязаны и не имеем другого права, как победить в этой войне во имя нашего украинского народа, государства и погибших солдат», — отметил в своей прощальной речи капитан 1-го ранга Карпенко.

После прощания и молитвы за упокой убиенных присутствующие на митинге положили цветы у ног погибших и простились с героями.

После этого заместитель председателя ГП АМПУ зашел в Свято-Никольский собор г. Очаков и поставил свечи за упокой погибших Зинченка и Корнафеля.

«Наша Николаевщина сегодня потеряла не просто 2-х моряков, мы потеряли для кого-то 2-х верных товарищей, мужей, сыновей, отцов и т.д. Этих потерь сегодня не сосчитать и для каждого из нас сегодня главное прекратить всё то, что сейчас происходит в стране. Мы всегда будем помнить наших героев. Пусть земля им будет пухом», — отметил в общении с роднёй умерших Борис Козырь.

похороны похороны похороны похороны похороны похороны похороны похороны похороны