В Николаеве доверчивая женщина отдала мошенникам все свои сбережения ради эфемерного выигрыша

Среда, 20 августа, 2014 10:54

Поверив словам телефонного мошенника, 66-летняя пенсионерка осталась без пенсии. Правоохранители начали уголовное производство, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Днем на мобильный телефон 66-летней жительницы Центрального района г. Николаева поступило смс-сообщение с неизвестного номера, в котором указывалось о том, что она выиграла автомобиль. И чтобы узнать все детали выигрыша, ей необходимо позвонить по указанному ниже номеру мобильного, что она и сделала.

Трубку поднял мужчина, который представившись, подтвердил то, что именно она стала счастливой обладательницей новенькой иномарки. Но, по условиям акции, чтобы получить приз, женщине необходимо оплатить 10% налога от его стоимости, что составляет 1тыс. 300 грн.

Окрыленная «удачей», которая неожиданно свалилась на нее, не подозревая неладное и не задавая лишних вопросов, она, следуя установкам собеседника, продиктовала номер и пароль своей пенсионной карточки. Только когда с ее счета были сняты деньги, а номер, с которого звонили, отключен, пенсионерка поняла — ее обманули и сообщила об этом в милицию.

В настоящее время правоохранителями проводиться проверка, принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников. Начато уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть осторожными и бдительными. Не доверяйте незнакомым лицам, которые могут звонить вам с сообщениями подобного характера. Даже если собеседник представляется работником банка или любого другого учреждения, никогда не сообщайте номер своей банковской карты, ПИН-код, CVV-номер (трехзначный код на обороте карты), слова-пароли и т.д. Если Вы или ваши родные стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в ближайшее отделение милиции или по телефону «102».