Николаевские десантники 79-ки сыграли товарищеский футбольный матч (ФОТО)

Среда, 20 августа, 2014 11:16

Во вторник, 19 августа, николаевские десантники, вернувшиеся из зоны антитеррористической операции, провели товарищеский мини-футбольный матч. Об этом сообщает «Николаевский футбол».

Так, в минувшем чемпионате Николаева по футзалу выступали две команды от 79-й отдельной аэромобильной бригады – «Десант» и «Купол». Однако после аннексии Крыма коллективы военных вынуждены были бросить соревнования и сосредоточиться на своей службе, так и не доиграв чемпионат. И теперь спустя почти пять месяцев десантники вернулись к своему любимому виду спорта.

По словам организаторов матча, функционеров Федерации футбола города Николаева, матч организовали для того, чтобы десантники, которые успели послужить и на фактически приграничном пункте Чонгар, и повоевать в зоне АТО, смогли отдохнуть морально от пережитых стрессов. Отметим, что команда «Десант» была составлена из военнослужащих, которые прибыли в Николаев в отпуск из зоны Антитеррористической операции.

Несмотря на солидный перерыв и отсутствие игровой практики десантники открыли счет в матче. До конца первого тайма они не сумели сдержать соперника и пропустили трижды – спарринг-партнер, команда «Такси-1544» выглядела очень солидно. Во втором тайме коллективы обменялись голами, и под конец встречи соперник позволил десантникам сравнять счет. В итоге товарищеская встреча завершилась с боевым результатом 5:5.

Большое всем спасибо за матч. Я думаю, мы вернемся и будем продолжать бороться дальше уже в футбольной лиге, — сказал один из десантников.

После финального свистка десантникам вручили десять комплектов новой военной формы от Федерации футбола города Николаева.

футбол военные футбол военные футбол военные футбол военные футбол военные футбол военные футбол военные

футбол военные