Николаевцы возмущаются российской пропагандой по кабельному телевидению (ВИДЕО)

Среда, 20 августа, 2014 13:03

Как известно, в июле Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил трансляцию российских телеканалов «Первый канал», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-Иnternational», «РБК-ТВ». Тем не менее на каналах, которые не попали в «черный список», продолжают  откровенно искривлять информацию и обвинять украинских военных. Так, в редакцию интернет-издания «Мой город» обратилась читательница, которая возмутилась, что в Николаеве до сих пор показывают российские каналы, подающие «любимую информацию» для сепаратистов.

Читательница пишет, что в на Николаевщине по кабельному продолжают показывать российские каналы. Их новости только «подогревают» умы сепаратистов.

«Николаевщина и так полна сепаратистки настроенными жителями, а тут еще и их «любимую информацию» показывают. Я понимаю, каналы, транслирующие кулинарию, спорт или культуру. А здесь исключительно политика. Достало уже! А, так называемые, граждане Украины смотрят и вопят, как попугаи о зверствах украинской власти», — возмущается читательница.

Как пример женщина приводит новости на РЕН-ТВ, где показывают, что украинская армия расстреливает мирное население на востоке Украины.

Так, один из выпусков вышел сегодня утром. Сюжет о ситуации на Донбассе вышел с главной мыслью, что «Под обстрелом украинской армии Донецк превращается в город-призрак».

Журналисты показывают «кусок черепа» мирного жителя, который случайно попал под обстрел украинской армии, называемой диверсантами. «Добрые ополченцы», именуемые «защитниками Донбасса», помогают людям разобрать завалы и вынести вещи.

Отметим, что советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил о предстоящем запрете еще 14 российских каналов.

«Министром внутренних дел Арсеном Аваковым сегодня подписан приказ №840 от 19.08.2014 о совместных действиях МВД и Национального Совета по телевидению и радиовещанию в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов ведущих пропаганду войны и насилия в Украине.

В рамках этого приказа, территориальные подразделения МВД вплоть до участковых милиционеров должны будут содействовать Национальному совету по ТВ и ТР в выявлении кабельных операторов не выполняющих решение Национального Совета о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном Законом порядке российских телеканалов».

Геращенко указывает «черный список» каналов:

1. Первый канал. Всемирная сеть
2. РТР-Планета
3. Россия 24
4. НТВ-Мир
5. ТVCI (ТВ Центр)
6. Россия 1
7. НТВ
8. ТНТ
9. Петербург 5
10. Звезда
11. РЕН-ТВ
12. Life News
13. Russia Today
14. РБК-ТВ