В Николаеве бывший заключенный вернулся на «промысел», чтобы заработать на наркотики

Среда, 20 августа, 2014 15:39

Правоохранители задержали мужчину, который совершил ограбление и две кражи в Ленинском районе города. Недавно освободившись из мест лишения свободы, парень взялся за старое. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского управления городской милиции.

В милицию обратилась 33-летняя женщина, которая сообщила, что ночью в ее квартиру забрался неизвестный мужчина и ограбил ее. Сотрудникам отделения милиции «Водопой» удалось установить личность и задержать преступника. Им оказался 26-летний николаевец, который недавно освободился из мест лишения свободы. Имея устойчивую наркотическую зависимость, он постоянно нуждался в деньгах. А потому, не долго думая, взялся за старое.

Однажды ночью, идя по улицам Ленинского района, он увидел, что окно на балконе первого этажа одного из домов по ул. Космонавтов открыто. Подойдя, он разрезал защитную москитную сетку, забрался в квартиру и начал искать, чем можно поживиться. Хозяйка квартиры спросонья не поняла, что происходит.

Увидев, что женщина проснулась и смотрит на него, злоумышленник быстро схватил ее мобильный телефон и скрылся тем же путем, каким появился в квартире.

Позже мужчине удалось совершить еще две кражи, обе также в Ленинском районе. Он увидел, что сотрудник одного из кафе отвлекся и оставил без присмотра на столике летней площадки свою барсетку. Подойдя, злоумышленник вытащил оттуда кошелек с деньгами. В другом случае его жертвой стала продавщица магазина. Не заметив, что в помещении кто-то есть, она вышла на улицу вынести мусор, а вернувшись, обнаружила пропажу мобильного телефона и денег.

В отношении задержанного следственным отделением Ленинского райотдела милиции начаты уголовные производства по ст. 185 и 186 УК Украины «Кража» и «Грабеж».