Мы 23 года экономили на армии, — Бирюков отчитался о 13 купленных пикапах (ДОКУМЕНТ)

Среда, 20 августа, 2014 16:42

Волонтер фонда «Крылья Феникса» Юрий Бирюков отчитался о купленных для батальона «Феникс» 13 новых пикапов Mitsubishi L200. Об этом волонтер сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Это будет “явка с повинной”. Ага. После назначения на прошлой неделе я часто получал язвительные комментарии: “Феникс, джекпот сорвал, теперь квартиры будет покупать и машины”. С одной стороны — спорить с идиотами у меня нет ни времени, ни желания. С другой стороны… Квартиры… Машины… Звучит заманчиво.

Эх, гулять так гулять. Если уж покупать машины, то не одну же, правда?! Куплю-ка я полтора десятка машин, сразу, чего же мелочиться.

Внимательно вчитайтесь в цифры, сосчитайте нули и разряды. 1 895 580 гривен предоплаты. 13 новых пикапов Mitsubishi L200.

1 895 580 гривен предоплаты (и еще 2 240 924 надо заплатить).

13 новых пикапов Mitsubishi L200. Рейдовые машины, мы добавим туда раму для пулемета Утес (НСВ-12,7) — будут куколки, а не машины. Вместо УАЗиков (Вася теперь будет ездить спокойно).

Так, ну а теперь ответы на часто-задаваемые-вопросы.

1) Нет, это не на третий батальон Фенкис, это на всю бригаду. И в первый, и во второй, и в третий, и в разведроту.

2) Нет, это не командирам для понтов в Николаеве. Машины уйдут на передовую, сразу по мере комплектации.

3) Да, сделан выбор в пользу L200. Вариантов “белых” пикапов в Украине мало, учитывались многие факторы. Это реклама Митцев и Нико-Украина? ДА! За такие скидки, которые нам предоставили, за бесплатное обслуживание машин и подарки в виде дополнительных фар и прочего: я готов рекламировать с утра и до вечера.

4) Да, машины будут слегка забронированы: двигательный отсек, радиаторная решетка, двери. Без фанатизма, броня весит много (ред.), теряется мощность и мобильность. Плюс дополнительные подножки и защита днища. Во всех машинах есть кондиционер.

И самый главный вопрос: почему не б/у (нерастаможенные, ворованные, отжатые)? А потому, что мы 23 года экономили на армии. И мы, получая зарплаты в конвертах, и государство, сокращая бюджет МО в пользу бюджета МВД, и мрази из МО, разворовавшие то, что доходило таки до армии. Искренне хочу это исправить. Искренне хочу покупать для нашей армии самое новое, самое лучшее. И чтоб с гарантийным талончиком.

P.S. Вот только денег пока больше нет», — сообщил Юрий Бирюков.

Мой город Н Мой город Н