На Николаевщине из-за прогнившего моста чуть не погиб мальчик (ФОТО)

Четверг, 21 августа, 2014 09:11

В течение всего летнего периода много сил и мероприятий спасателей направлены на профилактику гибели людей на водных объектах нашего края. Систематически проводятся рейдовые проверки, разъяснительные беседы, чтобы отдыхающие не теряли бдительность во время водного отдыха, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в николаевской области. 

Однако судьба иногда преподносит подарки, такие неожиданные, непредсказуемые и опасные.

Такой печальный случай произошел в с. Снигиревка Снигиревского района. Бабушка вместе с семилетним внуком переходили местным пешеходным мостом через р. Ингулец. Только представить — высота этой переправы над водой составляет около 8 метров. Маленький мальчик шел и что-то с восторгом рассказывал бабушке, которая очень внимательно слушала малыша. И вот внезапно, когда Кирилл обернулся что-то ей сказать, обеими маленькими ножками он ступил на поломанную деревянную доску и провалился в реку. От берега было около 15 метров. Женщина была не в себе от отчаяния, собственного бессилия, страха. За несколько секунд, жизнь словно перевернулось с ног на голову, перед глазами стояло только лицо внука. Она уже готова была самостоятельно прыгнуть в воду с моста, хотя понимала, что ее сил может не хватить или она может при прыжке травмировать парня. Но надо было что-то делать. Ее семилетний внук, который не умел плавать, вовсю боролся за свою жизнь с водной стихией. Но силы были не равны и парень понемногу терял способность сопротивляться воде.

Понимая что время идет, женщина бросилась к берегу и оттуда пыталась быстрее доплыть до внука. Когда он был рядом, малый вовсю схватил ее в объятия, не понимая что тем самым подвергает гибели и себя и бабушку.

«Когда я добралась до него, он так крепко схватил меня, что я поняла — моих сил, к сожалению, не хватит чтобы спасти нас обоих. Я понимала, что мы начинаем вдвоем тонуть. Однако к счастью рядом оказался Виктор », — сказала бабушка.

Радчук Виктор Адамович, 1958 г.р., пенсионер, житель с. Павловка Снигиревского района, находился неподалеку от того места, где произошло это событие, он стоял и ждал своего друга. Став случайным свидетелем этого страшного случая, человек не стал терять ни секунды. Он сразу бросился спасать парня и женщину.

«В этот день, по непонятным причинам случилось так, что я долго стоял на этом месте и ждал, как будто что то подсказывало мне, что нельзя идти домой. Увидев, то, что произошло, я сразу побежал к воде. Для меня главное было успеть спасти ребенка.», — так Виктор Адамович прокомментировал свой поступок.

Доплыв до Кирилла и женщины, схватил парня за воротник футболки на затылке и начал с ним возвращаться к берегу. Бабушка, освободившись от «спасительных объятий» испуганного внука, поплыла вслед за нами.

Считанные минуты отделяли Кирилла от гибели, однако на радость бабушке, помощь поспела вовремя, и парня удалось спасти. И вот когда Кирилл, весь истощен от борьбы, оказался уже на берегу, благодарности бабушки не было предела. Слезы счастья, страх за то, что могло бы произойти с ее внуком, если бы рядом не оказалось бы такого мужественного и отважного человека, отчаяние от собственного бессилия — с такими эмоциями встретились на берегу женщина и ее любимый внук.

«Я бесконечно благодарна Виктору Адамович. Его поступок — героический, мужественный и смелый. Нет таких слов, которыми бы я могла его отблагодарить за то, что он спас моего Кирилла от гибели », — такие слова сказала бабушка после того, как смогла оправиться от случившегося, справиться с собственными эмоциями.

Вот так совпадение, прихоть судьбы, а главное — героический поступок простого сельского пенсионера, смогли вырвать из лап стихии маленького жителя. Снигиревка, Стасика Кирилла Сергеевича, 2007 н.

20 августа спасатели Николаевщины встретились с героем-спасителем Радчук Виктором, с маленьким Кириллом и его бабушкой. Сквозь слезы вспоминали они события того дня. Виктор стал хорошим товарищем и, как он сам сказал «крестным отцом» для Стасика Кирилла, ведь он подарил ему «вторую жизнь».

Спасатели Николаевщины выразили свою признательность Радчук Виктору за мужество и отвагу, за проявленный героизм при спасении ребенка на р. Ингулец. Маленькому Кириллу все вместе подарили плюшевого медвежонка, чтобы подбодрить и подарить хоть немного положительных эмоций.

спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика спас мальчика