Николаевские добровольцы помогают бронировать БТРы для 79-ки (ВИДЕО)

Четверг, 21 августа, 2014 11:41

Николаевская 79-ка через неделю снова отправится в зону АТО. А пока для десантников полным ходом готовят технику, в частности, бронируют машины.  К помощи военным подключились настоящие профессионалы. Так, уникальный сварщик из Доманевки узнав, что нужно быстро укрепить БТРы защитными решетками, тут же приехал в Николаев. Мужчина не покладая рук работает на заводе. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сварщик из Доманевки Александр Соловей узнал, что нужна помощь для 79-ки из сюжета ТСН и приехал за 200 км в Николаев со сварочным аппаратом, электродами и болгаркой в багажнике. На предприятии говорят, что сварщик готов спать в машине и питаться за свой счет, чтобы только помочь армии. Сейчас Александра поселили на заводе, о еде беспокоятся волонтеры, чтобы мастер сосредоточился на работе.

Бронированной защитой нужно оборудовать еще 3 десятка боевых машин, поэтому на заводе будут рады и запчастям и рабочим рукам.

Десантники благодарят людей, которые помогают. Военные говорят, что такая защита БТРов спасет многих.

«При попадании снарядов по решеткам деформируется носовая часть и, в принципе, струя не может фокусироваться и рассеивается», — говорит десантник Сергей Танасов.

Через неделю николаевские военные снова отправятся в зону АТО. Уже укреплено броней 5 БТРов. А пока сварщик Александр «украшает» машины инициалами «ПХ».