В Николаеве в кустах нашли взрывоопасную боевую гранату

Четверг, 21 августа, 2014 14:29

Возвращаясь домой после завершения рабочего дня, инспектор спецподразделения ОВД Богдан Ворощук обратил внимание на вещь, которая лежала в кустах неподалеку от неоконченного строительства и снаружи была похожа на гранату РГД-5. Проверив устройство, правоохранитель убедился в том, что он взрывоопасен, обезвредил находку и сообщил о происшествии командиру роты. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Богдан Ворощук, который выполняет функциональные обязанности инспектора специальной роты милиции УМВД, возвращаясь вечером домой, увидел в кустах у забора незаконченного строительства в центре города Николаева предмет, похожий на гранату. По внешним признакам и маркировке милиционер убедился, что это действительно боевая граната РГД-5. Разрядив ее и отнеся на безопасное расстояние, Богдан сообщил об опасной находке командиру, а тот — в дежурную часть УМВД.

Следственным отделением Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводятся первоочередные следственные мероприятия.