Ее конкуренты только Rolls-Royce и Siemens, — Порошенко о николаевской «Заре»-«Машпроект» (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 21 августа, 2014 16:56

Сегодня, 21 августа, в Николаеве побывал Президент Украины и главнокомандующий украинской армии Петр Порошенко. Свой визит глава государства начал с предприятия «Заря»-«Машпроект», о котором рассказал на встрече с десантниками легендарной 79-ки. Об этом с места событий передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

«Дорогие украинские герои, славные бойцы 79-й отдельной николаевской аэромобильной бригады. Прежде всего я хотел бы поблагодарить вас за мужество и героизм. Именно благодаря вашим усилиям, которые были продемонстрированы в самые тяжелые времена в секторе «Д» ВСМ, Национальной гвардии и другими силовыми подразделениями, удалось освободить от террористической оккупации города, села и поселки в Донецке и Луганске», — отметил Порошенко.

Кроме того, Петр Порошенко вспомнил и о погибших воинах легендарной 79-ки.

«Не все вернулись домой. Предлагаю почтить память погибших героев минутой молчания», — добавил Президент Украины.


Отметим, что говоря о николаевской «Заре», Порошенко отметил, что аналогов данному предприятию просто нет в мире, только Rolls-Royce и Siemens.

«Вы знаете за что я их  поблагодарил. Не только за то, что они ударники труда на пути к укреплению экономического благосостояния государства, не только за то, что они не имеют в мире конкурентов по качеству, только «Rolls-Royce», «Siemens» и николаевская «Заря»- «Машпроект». Но еще и за то, как Николаев встретил вас из зоны АТО», — добавил Петр Алексеевич.

Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве