Порошенко назвал бойцов николаевской 79-ки героями украинской армии (ФОТО, ВИДЕО)

Четверг, 21 августа, 2014 17:33

Сегодня, 21 августа Николаев посетил Президент Украины Петр Порошенко. Особым пунктом его назначение была база 79-й отдельной аэромобильной бригады. В ходе общения с десантниками, главнокомандующий украинской армии поблагодарил бойцов за тот героизм, который они проявили, пребывая в зоне проведения АТО. 

Не забыл Президент и об обычных горожанах, которые достойно встретили своих героев.

«Весь город был увешан флагами. Город продемонстрировал то, что он уважает и чтит, помнит и любит, и надеется на своих героев. У многих из вас, кто не гнулся под пулями, которые не побоялись идти на встречу врагу и вырваться из окружения, осуществив героический поступок, на глазах были слезы — это правильно, потому что мы понимаем за что мы воюем. Украинцы не хотят войны! И Украина и украинский народ, и я, как Президент Украины хочу мира, но мир важен только тогда, когда мы имеем сильную, патриотическую, эффективную, героическую армию. Лучшими представителями этих героев есть 79-я бригада.

Также Петр Порошенко отметил, что сейчас как никогда Украина требует единения. Примером данной необходимости Порошенко назвал девиз десантников — «В единении  сила», а также 79-ки — «Кто если не мы?».

Ранее мы уже сообщали, что Порошенко считает единственными конкурентами николаевской «Зари»-«Машпроект» только Rolls-Royce и Siemens.

Читайте также:

Порошенко в Николаеве заявил что, почти половина силовиков АТО являются русскоязычными

 Порошенко в Николаеве Порошенко десантники, солдаты флаг 79-ки Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве флаг 79-ки бирюков Порошенко в Николаеве Порошенко в Николаеве