Сейчас ведется война за независимость Украины, которую мы обязательно выиграем, — Порошенко в Николаеве (ВИДЕО)

Пятница, 22 августа, 2014 09:27

Президент Украины считает, что переговоры с Путиными и европейской командой, которые состоятся в Минске во вторник, пройдут успешно и удастся достигнуть мира. Но для этого на переговорах по миру нужно быть сильными: иметь сильную страну, сильное производство, лучших производственников и сильную армию. Об этом Порошенко рассказал во время вчерашнего посещения завода «НИБУЛОН», передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Порошенко акцентировал, что никто так не хочет мира, как президент Украины. Глава государства рассказал, что во вторник он соберется с самой мощной европейской командой — с верховным представителем ЕС Кетрин Эштон, с вице-президентом по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером, с комиссаром по торговой политике Карелом де Гюхтом — для переговоров в Минске с Нурсултаном Назарбаевым, Александром Лукашенко и  Владимиром Путиным. Главы государств будут говорить про мир, которого хочет весь украинский народ.

«Забирайте, пожалуйста, своих. Мы между собой сами разберемся. Я уверен, что нам это удастся. Весь мир устал от войны», — подчеркнул Порошенко, намекая на наемников РФ на Донбассе.

Президент назвал условия, при которых переговоры будут успешными.

«Для того, чтобы иметь крепкие позиции на переговорах по миру, нам нужно быть сильными. Иметь сильную страну, сильное производство, лучших производственников и сильную армию. Тогда мы будем способны защитить украинский суверенитет, украинскую независимость, украинскую территориальную целостность. Потому что сейчас ведется война за независимость Украины, которую мы обязательно выиграем. Потому что вы — лучшие», — отметил Порошенко.