На Николаевщине под колесами машины погиб пешеход

Четверг, 21 августа, 2014 18:06

За прошедшие сутки произошло два дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. Вчера в г. Первомайск и на территории Казанковского района участниками ДТП стали пешеходы, один из которых, к сожалению, погиб. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

Так, в половине первого ночи на ул. Вознесенская в г. Первомайске, водитель автомобиля Volvo FH-12, двигаясь в направлении г. Николаева допустил наезд на 39-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. По предварительным данным, трагедия произошла потому, что водитель не выбрал безопасную скорость движения и не учел дорожной обстановки.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшего пешехода с травмами доставили в больницу.

Также 20 августа текущего года около 22 часов вечера произошло ужасное происшествие на автодороге «Днепропетровск-Николаев». Водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь от г. Кривой Рог в направлении г. Новый Буг, на освещенном участке дороги допустил наезд на 33-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном для этого месте.

В результате происшествия пешеход от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Следует напомнить, что согласно Правил дорожного движения пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходы, которые двигаются проезжей частью или обочиной, должны выделить себя, а при возможности иметь на внешней одежде световозвращающие элементы. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.

Госавтоинспекция обращается также и к водителям транспортных средств с просьбой, быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем, строго придерживаться Правил дорожного движения.