В Николаеве парень поплатился своей жизнью за то, что заступился за девушку в кафе

Пятница, 22 августа, 2014 09:05

Правоохранители задержали преступника, который весной прошлого года совершил тяжкое преступление, результатом которого стала смерть человека, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Николаевской области.

Ранее судимый 41-летний николаевец длительное время скрывался от органов следствия. Таким образом злоумышленник надеялся избежать ответственности за содеянное. Однако его задержали сотрудники уголовного розыска Заводского райотдела милиции. В настоящее время душегуб находится в следственном изоляторе г. Николаева, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в БСМП г. Николаева с ножевыми ранениями живота и грудной клетки был доставлен 36-летний местный житель. Но, несмотря на усилия медиков, жизнь мужчине спасти не удалось. Через несколько суток, от полученных телесных повреждений, он умер в помещении больницы.

Как выяснилось, в апреле прошлого года за нескольким столиками кафе по ул. Лазурной в Заводском районе г. Николаева находилось около десяти посетителей. В какой-то момент один из мужчин начал вести себя вызывающе, стал приставать к девушкам, которые сидели за соседним столиком и предлагать им составить компанию и выпить с ним по рюмке.

Чтобы успокоить уже изрядно охмелевшего дебошира, работники кафе и другие присутствующие начали делать ему замечания, на которые тот реагировал неадекватно, продолжал вести себя грубо, высказываться нецензурной бранью в адрес всех окружающих.

За девушек, на внимание которых претендовал дебошир, вступились двое мужчин. Между ними и разбушевавшемся посетителем возникла драка, в ходе которой тот выхватил нож и нанес телесные повреждения им обоим. Пострадавшие были доставлены в медицинское учреждение. К сожалению, один из мужчин от полученных ранений умер, не приходя в сознание.

Задержать убийцу правоохранительным органам не удалось, поскольку он исчез сразу после совершения преступления. Имея связи в криминальных кругах, он долгое время скрывался от органов следствия, пытаясь таким образом избежать ответственности.

Благодаря проведенной кропотливой работе, оперативникам Заводского райотдела милиции г. Николаева все же удалось установить местонахождение 41-летнего разыскиваемого. В начале августа 2014 года мужчина был задержан в одном из поселков Одесской области.

В настоящее время задержанный находится в следственном изоляторе г. Николаева. Согласно санкции ч. 2 ст. 121 УК Украины ему грозит до 10 лет лишения свободы. Мужчина уже неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.