На Николаевщине водитель иномарки уснул за рулем и выехал на встречную полосу, пострадало 3 человека

Пятница, 22 августа, 2014 09:51

Вчера утром, в г. Первомайск произошло дорожно-транспортное происшествие в результате которого три человека госпитализированы в больницу, об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции в Николаевской области. 

Водитель автомобиля Mazda-626, на ул. Одесской столкнулся с Renault Master, который двигался во встречном направлении. По предварительным данным, трагедия произошла, потому что водитель легковушки заснул за рулем в результате чего выехал на полосу встречного движения.

В результате дорожно-транспортного происшествия в Первомайскую центральную городскую больницу с травмами различной степени тяжести каретой «скорой помощи» были доставлены: пассажир Mazda-626 и двое пассажиров грузовика.

По данному факту ведется следствие в результате которого и будет установлено окончательную причину происшествия.

Сон за рулем — явление крайне опасное. Большинству водителям знакома ситуация, когда после многих часов езды за рулем голова буквально падает на грудь и кажется, уже нет никакой возможности сопротивляться сну. Почувствовав приближение такого состояния, многие, пытаясь преодолеть сонливость, разговаривают с пассажирами, пьют крепкий чай или кофе. В лучшем случае, такие водители делают кратковременные остановки, чтобы немного размяться или поспать. Все эти действия, тем временем, редко дают желаемый результат. Чаще всего они становятся лишь поводом для самообмана, когда у водителя создается иллюзия, что уже все в порядке.

Поэтому перед поездкой на дальние расстояния каждый водитель должен отдохнуть с продолжительностью сна не менее семи часов, не пытайтесь проехать сразу 500-600 км без остановки, а наоборот как можно чаще делайте перерывы.