Гранатуров считает, Николаев превратился в вакханалию рекламы и МАФов (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 22 августа, 2014 11:41

Мэр Николаева Юрий Гранатуров назначил нового главного архитектора города. Его имя городской глава предпочел не раскрывать. Тем не менее, Гранатуров уже подписал все документы о назначении. Пока новый архитектор будет вступать в должность, в городе не будут устанавливать новые билборды, а со старой рекламой , которой в городе стало слишком много, будут разбираться. Об этом стало известно во время сегодняшнего заседания исполкома, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Во время вчерашнего приезда Президента в Николаев Гранатуров решил посмотреть на наш город «со стороны» — как гость. И к ужасу мэра оказалось, что в городе полно рекламы.

«Неприятно поражает невероятное количество многоцветия и разной формы рекламных конструкций, которые за десятилетия просто стали невероятными. То, что когда-то было задекларировано как город свободного предпринимательства приобрело форму вакханалии и повсеместного насаждения рекламных конструкций по всему городу причем без единой архитектурной концепции», — возмутился Гранатуров.

Мэр отметил, что такое больше продолжаться не будет. «Упорядочивать» рекламу и МАФы будет новый главный архитектор.

«У нас прошел конкурс на должность главного архитектора, на ряд других должностей. Конкурс завершен, победитель определен. Конкурсным комитетом мне рекомендована кандидатура на назначение на соответствующую должность. Я сегодня подписал согласование по назначению», — рассказал Гранатуров.

исполком Сапожникова Женежеруха