В Николаеве для участников АТО и их семей готовят масштабную программу поддержки (ВИДЕО)

Пятница, 22 августа, 2014 14:09

Для участников АТО и их семей в Николаеве появится программа социальной поддержки. Она будет предусматривать не только выделение земельных участков, что было раньше обещано руководством города, а также льготы на коммунальные услуги и медицинское обслуживание. На сегодняшнем заседании исполкома все единогласно поддержали данный проект, который пока находится в  разработке. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Гранатуров рассказал, что программа поддержки должна полностью защитить военных.

«Она (программа) включает в себя составляющие и того, что люди получили земельные участки как участники АТО. Мы определили вопросы льготной квартплаты  участникам АТО и их семей и медицинского обслуживания и других аспектов, связанных с поддержкой военнослужащих, работников органов внутренних дел, бойцов спецподразделений и спецбатальонов, чтобы в полной мере их защитить», — отметил мэр.

Городской глава рассказал, что во время вчерашнего приезда в Николаев Президент высокого оценил поддержку десантников горожанами, гордость и патриотизм города. Со стороны государства также будет разрабатываться программа поддержки военных, а пока город должен не оставлять своих героев.

«Наш гражданский долг, чтобы представители вооруженных сил нашей страны были максимально социально защищенными…Ждать государственную  программу мы не будем. Это наша 79-я аэромобильная бригада, это наши воины-десантники, они живут в нашем с вами городе. Мы все встречали бригаду, ждали их», — подчеркнул мэр.

Кроме того, Гранатуров выразил мнение, что такая программа поддержки участников АТО способствует не только социальной защите, но и патриотическому воспитанию наших горожан, особенно молодежи.

«Отношение к армии определяет боеспособность и патриотичность этой же армии», — добавил Гранатуров.

Начальник управления земельных ресурсов Александр Мороз отметил, что уже многие участники АТО подали заявки на получение участков. Пока желающих много, но критериев отбора — кому первому выделить землю — нет. Городские власти будут решать этот вопрос.