«Российская Федерация нас долбила все время в спину», — майор 79-ки Миняйлов (ФОТО, ВИДЕО)

Пятница, 22 августа, 2014 15:14

Вчера, 21 августа, 20 бойцов николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады получили государственные награды высшей степени из рук Президента Украины Петра Порошенко. Одним из них стал майор Алексей Миняйлов, который был удостоен ордена Богдана Хмельницкого III степени. 

Журналисты пообщались с именитым майором, который рассказал о том, как его родители и жены солдат молятся за их возвращение.

«Моя штатная должность — штатный оперативный дежурный, а вообще воевал как командир батареи, заканчивал артиллерийский институт. Своим орденом я в первую очередь благодарен своим родителям, за воспитанное мужество в наших душах и сердцах. А жене и друзьям за то, что молили Бога за наше возвращение день и ночь на протяжении этих двух месяцев, пока мы  выходили из одного, второго, третьего окружения», — — сообщил Алексай Миняйлов.

Не забыл майор отметить и вклад России в борьбу с террористами.

«Российская Федерация, как это не прискорбно, как это не обидно, нас долбила все время в спину и мешала нам работать», — добавил майор.

Уже не для камеры, боец сказал, что хотел бы, чтобы этот орден был первым и последним в его жизни. Военные достижения ценятся на войне, но даже худой мир лучше хорошей войны.

Ранее мы уже сообщали:

Боролись за каждый кусочек украинской земли, — Порошенко наградил капитана 79-ки Зеленского

Миняйлов Миняйлов Миняйлов Миняйлов Миняйлов