В Николаеве со следующей недели начнут уборку опавших листьев

Суббота, 23 августа, 2014 13:14

Осень еще не началась, а в городе из-за сильной жары полно опавших листьев. Со следующей недели их начнут вывозить за территорию Николаева. Об этом стало известно во время заседания исполкома.

Во время вчерашнего заседания члены исполкома рассмотрели проект решения

Заместитель директора департамента ЖКХ-начальник управления экологии и коммунального хозяйства Владимир Корчагов, представляя проект решения «Об организации вывоза опавшей листвы с территории города Николаева на период обильного опадения листьев» отметил:

«На сегодняшний день есть обращение администрации Центрального района про организацию вывоза опавшей листвы в связи с тем, что очень сильная жара в городе Николаеве была на протяжении месяца и листья начали сохнуть и опадать. Соответственно образовываются кучи с листвой. Для предотвращения превращения этих куч в мусор был подготовлен проект соответствующего решения».

Отметим, что документ дает «зеленый свет» для того, чтобы с 25 августа собирать опавшие листья на период опадания листвы в глиняном карьере, расположенном возле городского кладбища, вблизи с. Мешково-Погорелово.

Исполком горсовета проголосовал за такое решение.