На Николаевщине появился спортзал европейского типа (ФОТО)

Суббота, 23 августа, 2014 12:14

Новый спортивный зал европейского типа торжественно был открыт в пятницу, 22 августа, в с. Лепетиха Березнеговатского района. В старом помещении был сделан капитальный ремонт. Теперь у местных жителей появилась отличная возможность позаниматься спортом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе нардепа Николая Жука.

На торжественном открытии Николай Жук присутствовал не только в качестве почетного гостя — именно благодаря ему и его единомышленникам старенький спортивный зал, расположенный в здании местного Дома культуры в Лепетихе — на малой родине нардепа —  получил новый современный облик, а любители спорта — все необходимые условия для занятий.

Капитальный ремонт спортзала (с заменой пола, окон, системы отопления и т.д.) был сделан за несколько месяцев, и, как говорят, на совесть. Теперь в этом зале все желающие смогут заниматься и баскетболом, и волейболом, и борьбой, и минифутболом. Одним словом — было бы желание!

«Я ведь и сам в школьные годы занимался здесь спортом, и сколько помню, сюда съезжались со всего района на соревнования. Часто Лепетиху называли эдакой столицей спорта в Березнеговатском районе», — улыбнувшись воспоминаниям, отметил Николай Жук.

По его словам, задумка помочь нынешнему поколению молодежи, проживающей в Лепетихе, была воплощена в жизнь очень быстро.

«Радует то, что подрастающее поколение, молодежь, школьники да и местные жители смогут заниматься спортом и продолжать те славные традиции, которые у нас были. Взялись вместе за работу с депутатом областного совета Николенко Геннадием Борисовичем, вместе с фермером афганцем Романом Сидоровым, взяли и отремонтировали. Буквально за пару месяцев. Так что думаю Лепетиха теперь будет и дальше славиться теми спортсменами и теми спортивными достижениями, которые у нас были», — сказал Николай Жук.

Он также пообещал землякам оказать помощь в ремонте всего здания ДК — ведь сельский очаг культуры не ремонтировался с 1989 года!

Больше всего этому сообщению Николая Жука обрадовались участники художественной самодеятельности.

По завершению торжества жители Лепетихи поблагодарили Николая Васильевича и за прекрасный подарок сельской молодежи, за то, что он никогда не забывает свою малую родину, не отгораживается от проблем земляков и остается человеком слова, с открытой душой и сердцем.

дети спорт спортзал Жук спортзал Жук спортзал Жук дети спортзал дети спорт спотрзал