Николаевского десантника с 75-ю процентами ожогов два часа допрашивали россияне (ВИДЕО)

Суббота, 23 августа, 2014 15:39

75 процентов ожогов, но несломленный дух — таким вернулся из «южного котла» десантник николаевской 79-ки Сергей Мосян. Почти месяц бригада находилась под постоянными обстрелами. Из-за снаряда российского «Града», который попал в блиндаж, погиб товарищ Сергея. На самом военном загорелась форма. Сейчас он находится в больнице в Днепропетровске со значительными ожогами. Об этом идет речь в сюжете ICTV. 

Из-за обстрелов раненных военных долгое время не могли эвакуировать, поэтому были вынуждены привезти сначала в больницу в России. Вместо того, чтобы оказать помощь, россияне устроили Сергею двухчасовой допрос и даже не давали воды около суток. От десантников требовали, чтобы они «попросили» медицинскую помощь. В Украину военный, у которого не было живого места на теле, вернулся в Днепропетровский госпиталь. У десантника почти не прощупывался пульс.

Сейчас военному каждые два дня делают сложные операции по пересадке кожи — и так почти месяц. Сергей благодарит медперсонал, ему понемногу становится лучше, но предстоит еще длительное сложное лечение. Обездвиженный военный находится на больничной койке, но мысленно со своими боевыми товарищами и передает привет 79-ке.

«Хотелось бы, чтобы дальше не пошло. Держались, сколько могли. Война идет. Очень страшно», — рассказывает Серегей.

Волонтер Юрий Бирюков взял опеку над раненным героем. Сейчас медики не делают прогнозы, но отмечают, что самое страшное позади. Впереди — длительный путь к выздоровлению и помощь не помешает.

(063) 732 91 21 — жена Сергея, Светлана