В жилом районе Николаева в кустах нашли снаряд времен ВОВ

Суббота, 23 августа, 2014 17:55

В Центральном и Заводском районах г. Николаева граждане обнаружили патроны и снаряд времен ВОВ. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского городского управления милиции.

В Центральный райотдел милиции поступило сообщение от 23-летнего местного жителя о том, что вечером на мусорной свалке по ул. Заречной, он нашел пакет с патронами. О находке мужчина сразу сообщил в милицию. Патроны калибра 5,45 мм в количестве 354 шт. изъяты и направлены в НИЕКЦ при УМВС Украины на проведение исследования.

А 76-летний житель Заводского района сообщил на телефонную спецлинию «102» от том, что в куче песка возле подъезда дома по ул. Лазурной, он обнаружил снаряд времен Великой Отечественной войны. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции и сотрудники ГУ ГСЧС в Николаевской области. Сотрудники взрывотехнической службы изъяли находку и вывезли на полигон г. Николаева, где она и была обезврежена.

Милиция г. Николаева обращается к гражданам быть бдительными и внимательными. Немедленно сообщать в ОВД о подозрительных лицах или обнаружении предметов, вызывающих у вас подозрение. Также обращать внимание на оставленные в местах массового пребывания людей сумки, пакеты, мешки и другие вещи. В любом случае обращаться к патрульному наряду милиции, ближайшее отделение милиции или на телефонную спецлинию «102».