На Николаевщине пьяный мужчина угрожал убийством арендодателю квартиры

Суббота, 23 августа, 2014 17:13

Вчера вечером, около 20 часов, в дежурную часть Очаковского горотдела милиции позвонил 44-летний местный житель с заявлением о том, что, несколько минут назад неизвестный мужчина угрожал ему убийством, обещая применить оружие, при этом демонстрируя предмет, похожий на пистолет, после чего сел в автомобиль-такси и уехал. Причину возникновения ссоры мужчина объяснить не мог, но сообщил, что его оппонент был явно навеселе. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе ГАИ Николаевской области.

На розыск указанного транспортного средства были немедленно ориентированы сотрудники ГАИ по обслуживанию Очаковского района и уже менее чем через полчаса автомобиль был замечен на ул. Чижикова.

Остановив автомобиль-такси CHERY AMULET, правоохранители увидели, что в салоне кроме 23-летнего водителя находится еще и 25-летний пассажир. Именно он был похож на парня, о котором говорил заявитель. Общаясь с обоими ребятами, инспекторы ГАИ выяснили — пассажир автомобиля действительно только что поссорился с мужчиной, у которого снимал квартиру. После этого решил поехать на своем автомобиле куда-либо, но так как до этого употреблял спиртные напитки, попросил друга сесть за руль.

На вопрос стражей дорог, о каком пистолете шла речь в заявлении, пассажир не стал отпираться — достал из-под руля и продемонстрировал STALKER, мол, работает в службе такси и приобрел его для самозащиты.

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия, в ходе которых пистолет направлено на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, а пока данный факт уже внесен в единый реестр досудебных расследований по ст. 129 Уголовного Кодекса Украины «Угроза убийством».