На Николаевщине появился красно-черный мост (ФОТО)

Суббота, 23 августа, 2014 17:36

Вчера, 22 августа, свободовцы совместно с общественными активистами г. Первомайск раскрасили мосты в центре города в цвета флага Украинской повстанцев. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе николаевской ячейки «Свободы».

Свободовцы отмечают, что покраску мостов запланировали около месяца назад.

«Такое мероприятие первомайские свободовцы запланировали около месяца назад, однако только была начата работа по окрашиванию моста, как местные власти совместно с милицейским руководством начали всячески препятствовать патриотам, очевидно, до сих пор не избавившись страха перед бандеровской символикой», — говорится в сообщении.

И информация об инициативе националистов, и события, которые она вызвала, разошлись по городу, найдя поддержку среди патриотической общины. Несколько патриотов быстро раскрасили мост, который расположен напротив недавно окрашенного в цвета государственного флага без препятствий и инцидентов.

«Когда вокруг национальной идеи, традиционных ценностей, уважения к истории объединяются массы, уже ни остатки предыдущего украинофобского режима, ни внешний враг не способны преодолеть силу, рожденную таким объединением», — отметил руководитель Первомайской городской организации ВО «Свобода» Евгений Шарий.

Напомним, что сегодня в Николаеве горожане раскрасили Варваровский мост в сине-желтые цвета. Ранее ко  Дню молодежи в сине-желтый покрасили понтонный мост, а через пару недель и Ингульский. В патриотичные цвета «переодели» мосты и в Первомайске.

мост националисты мост националисты